首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

【“核”力脱贫】仲博娱乐平乡40MW光伏复合项目一次带电成功

发稿时间: 2020年12月20日    【 字体:

202012171910分,中国广核集团(简称“仲博娱乐”)平乡40MW光伏复合项目一次带电成功。项目建成后,一方面可节约标煤约1.54万吨,减少二氧化碳排放4.1万吨,有效促进节能减排;另一方面,可推动绿色农业发展,助力当地农业产业升级,带动当地居民增收,进一步巩固当地的脱贫攻坚成果。



项目位于河北省邢台市,采用“光伏发电+食用菌种植”的设计方案,在不改变土地用途的前提下,光伏阵列利用农业大棚之间空隙,不新增占地,使生态农业与光伏发电科学、合理、高效的结合,是仲博娱乐与现代化农业紧密结合的产物,提高了土地的综合利用价值。



河北平乡县是国务院国资委机关定点扶贫县,仲博娱乐作为国资委监管企业,积极响应国家脱贫攻坚号召,始终把扶贫工作作为重要政治任务扛在肩上。今年8月,中国广核新能源控股有限公司华北分公司与平乡县党建结对共建,在构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式基层党建工作新格局方面迈出重要的一步。


Copyright © 2017 仲博用户登录司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20